OLIODELPRETE

DICONO DI NOI

open since 2012

Azienda Agricola Grottafornara

Coltivazione biologica

L'azienda nasce dall'impegno a coltivare l'antica passione per la terra che ha distinto per generazioni la famiglia Delprete

Dal fondo pietroso di un tempo, situato a sud delle colline Orimini di Martina Franca, nascce il nostro uliveto su un’aria di 70 ettari con 10.000 ulivi di varietà Leccino, Frantoio, Peranzana e altre autoctone che da tempo rappresentano un patrimonio genetico di inestimabile valore. 

Olio Delprete

coltivazione biologica

L'olio Delprete viene estratto con processo di estrazione "a freddo" con tempi di gramolazione brevi e in assenza di ossigeno.

 

Il sistema produttivo è implementato con le norme ISO 22005/08 per la progettazione ed esecuzione di un sistema di tracciabilità dell’alimento all’interno della Filiera O.P. AJPROL e della Filiera Nazionale UNAPROL (Consorzio Olivicolo Nazionale). All’interno della stessa Filiera si produce altresì olio extravergine di oliva “Alta qualità 100% Italiano”, marchio nazionale esclusivo di UNAPROL.

Tutta la produzione Delprete è BIOLOGICA e certificata da Bioagricert N.certificato EUR87OCC

Lo stoccaggio avviene in ambiente controllato a saturazione di azoto.

 

Le Nostre Varietà

coltivazione biologica
  • Coratina,     Originaria di Corato la cui caratteristica è quella di avere spiccati sentori fruttati,                              piccante e amaro.
  • Peranzana   OLIO EXTRAVERGINE ELEGANTE che si sposa con piatti delicati, vanta un’acidità                          molto bassa ed un gusto molto equilibrato, adatto alla cucina di pesce e alle                                    cotture brevi, (profumi di pomodoro, rucola ravanello e carciofo).
  • Nociara        L’olio della Nociara è: fruttato leggero e tendenzialmente maturo. Buona presenza                          di piccante, pomodoro e erba.
  • Leccino         Le olive raccolte prima della completa maturazione danno un olio di ottima qualità,                        fresco, fruttato e profumato. L’olio ottenuto dal Leccino ha un sapore neutro r non                          troppo aromatico, con retrogusto amaro e leggermente piccante.

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